Вспоминая ушедших

Вновь тени прошлого мелькают предо мной,
Видать не принимает их земля,
Нарушило ли чем их там покой,
Или помочь хотят старинные друзья.
Не всем ссудилось видеть этот день,
Кого-то мы недавно хоронили,
И бродит в голове, как будто тень
Того, кого мы в жизни так любили.
Но они живы! В памяти моей,
Все было вот недавно, как вчера.
И часто, благодарен за то ей,
Что украшает этим вечера,
Вернув воспоминанием всех тех,
Кого ценил, любил и уважал,
Стирая из себя, частично, всех,
Кого я ненавидел, презирал.
Как будто продолжение тех дней,
И будто бы мы снова за столом,
Сидим своей компаниею всей,
Болтая, просто так и не о чем.