Обход (коллегам-врачам)

Вновь жужжат в голове алгоритмы,
Но ложатся все в соты, как мёд.
С губ слетают невольно молитвы,
Я в палату иду на обход.
 
Не судите, пожалуйста, строго,
Есть и опыт, и знания, но
Всё равно уповаю на Бога,
Потому что мне НЕ ВСЁ РАВНО!
 
Говорят: «Ты работай мозгами,
Не бери близко к сердцу!» - Беру,
И порой заливаюсь слезами,
И колотит внутри по ребру.
 
Просто знаю я цену ошибке,
Я – надежда, не сфера услуг.
Захожу, расцветаю в улыбке
И бросаю спасательный круг.