А нам, все в этой жизни нипочем

А нам, все в этой жизни нипочем,
Особенно слегка, чуть-чуть поддатым,
Нас закалила жизнь под кумачем
И не сломало, пока, трижды полосатым,
И пусть нас бытие в бараний рог,
И в макраме пытается скрутить,
Одни из нас считают с ними бог,
Другие исхитряются так жить,
Но все одной надеждою полны,
Что состоится все же жизни праздник,
И на руинах кумача страны,
Построит рай, какой-нибудь проказник.
Но груз пустых надежд нам все не впрок,
Летим как мотыльки на свет в туннеле,
А свет пока обманчиво жесток,
Бывает ль рай земной на самом деле?
Кто говорит, что где-то, за бугром,
Уж зеленеют того рая кущи,
А что де, мол, у нас такой облом,
За то спасибо Беловежской Пуще.
И Мишке с картой странной на челе,
Что нам устроил этот весь бардак,
А так могли бы вроде жить вполне,
Отчасти может правда, может так.
Но мне не надо рая за бугром,
Кто виноват, давно нет дела мне,
Мне больше интересно, как дурдом
Прикрыть уже, в своей родной стране.
Как урезонить алчности костяк,
Что воцарился в наших головах,
И как искоренить такой косяк, -
Лотать худое, как бы в попыхах.
Когда ж уже подвалы забьет вор,
Иль с глаз людских спадет та пелена,
И капиталу смертный приговор,
Его заставит заплатить сполна,
Хотя б за тот смешной аттракцион,
Что вывел все народное вовне,
Залоговый добра аукцион,
Надолго поселил всех нас в говне.
И то был далеко не либерал,
А бывший бандюган и нынче вор,
Тот, кто нас в девяностых обокрал,
Фактически не вор он, мародер.
Когда вот так вот, рубанув с плеча,
И явно, что не с трезвой головы,
Убил надежды граждан кумача,
Попробуйка вернуть, никак, увы,
Тот уровень тех социальных благ,
И веру в светлый будущего день,
А полосатый, сразу же зачах,
Накинув морок, криминала тень.
Не мочат как тогда сейчас братки,
Друг дружку и иной авторитет,
С другими, в спешке, наперегонки,
Обжил, как он, дубовый кабинет.
Теперь уже совсем в натуре он,
Не фраер, а вполне солидный мэн,
И пишет под себя он сам закон,
Он не хапуга ныне, бизнесмен!
И стоило бы нам открыть глаза,
На стремный вид стабильности гнилой,
Но их отводят нам на образа,
И шлют в смирении искать толпой покой.
И все-таки надежда еще есть,
Что истинно гордиться сможем флагом,
Мне наплевать, какие цвета есть,
Но только чтоб не звездно-полосатым.
Я верю, что прорвемся мы вперед,
Хоть вряд ли в своей жизни то увижу,
Но знаю, наш народ не подведет,
Чем хуже, тем всегда развязка ближе.
Пресытившись, поймет, что капитал,
Любой, не цель, а только в жизни средство,
Есть вещи, что нельзя купить за нал,
Вот это – настоящее наследство!