Жара

Вот жара настала, просто жесть!
Солнце беспощадно припекает.
В холодильник хочется залезть,
Впрочем, даже это не спасает.
 
Крыши раскалились добела
И асфальт горячий, словно угли.
Всех жара в июле допекла.
Каждый день плюс тридцать восемь в Googlе.
 
Люди все с работы не спешат,
А ползут тихонько, как улитки.
Ввалятся в квартиры, чуть дыша,
Всё снимая до последней нитки.
 
Все соскучились по сентябрю,
По сырой спасительной прохладе.
Всё пройдёт, я точно говорю,
На термометр в окошке глядя.