Рынок

Вновь открывается рынок на площади.
Всюду снуют продавцы да фасовщики.
В ряд выставляются ящики с фруктами,
Необходимыми людям продуктами.
 
Спелые гроздья лежат винограда,
Что привезли нам из южного сада.
Тут же коробки стоят с абрикосами,
Их обожают и дети, и взрослые.
 
Слева стоят здесь киоски газетные,
Справа - ларьки с побрякушками медными.
Дальше - одежды лежат вороха,
Платья и куртки, пальто и меха.
 
С краю мелькают палатки с мороженым,
Что в холодильники плотно уложено.
Солнце согреет весёлые лица.
Город живёт. С добрым утром, столица!