Каменный цветок

Каменный цветок
В тихом парке, строен и высок,
Каменный раскинулся цветок,
В каменную клумбу посажённый,
В каменные думы погружённый.
 
Не нужна цветку небесная вода,
Он и сам, бывает иногда,
Расцветает влагою хрустальной -
Как и прочие цветы-фонтаны.