Журавли

Журавли
Кружились на закате журавли,
Пленяя душу грациозным танцем.
Их силуэты чёрные вдали
Узорами казались на багрянце.
 
Просить у времени: "Остановись!"
Бессмысленно, и солнце, догорая,
Неумолимо опускалось вниз,
Во тьму очарованье забирая.