ТРАВЫ ПОКРЫЛИСЬ ЖЕМЧУЖНОЙ РОСОЮ

ТРАВЫ ПОКРЫЛИСЬ ЖЕМЧУЖНОЙ РОСОЮ
ТРАВЫ ПОКРЫЛИСЬ ЖЕМЧУЖНОЙ РОСОЮ
 
Отчего душа моя встревожена
И сердце неровно стучит в груди?
На тебя я смотрю заворожено:
Чуть слышно словечко ты мне шепни!
 
Цветут губы твои как алые маки,
Красивы твои черные брови вразлет.
В тебя влюблены все донские казаки,
Чтоб с ним ты гуляла – Дон русло повернет.
 
Чаруешь меня ты, я полон тобою –
Почему на тебя накатила грусть?
Травы покрылись жемчужной росою,
Любо настой трав полной грудью вдохнуть!
 
Трель соловья над рекой разливалась,
Янтарные звезды блестят в небесах,
Флора нарядом своим любовалась,
Играла улыбка на твоих устах.
 
Весенняя чудная ночь кончается, –
Сквозь тьму пробивался лазурный рассвет.
Дочь рассвета – заря – зарождается,
Я тебе задал главный вопрос – дай ответ!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко ) 20..07.2020