"Наружный мир на внутренний меняю..." (19,20.07.2020)
Наружный мир на внутренний меняю
По воле громкой,но не по своей
Из памяти по капли вытесняю
Красу,моих давно минувших дней
Из серых стен - я выхожу всё реже
Минуты сокращая каждый раз
Хоть солнца свет - мой нервный взгляд не режет
Но прячу от него узоры глаз
Не вижу - ни друзей,ни близких лица
И их уже не слышу голоса
От боли всё пытаюсь отстраниться
Но по щеке опять бежит слеза
Что дни,что ночи - радости в них мало
Я и во сне смеяться перестал
Душа моя от боли так устала
И я,от бед сплошных в душе - устал
Там,за окном - всё движется куда-то
Здесь,у стены - проходит жизнь моя
Рассвет придёт и следом ждать заката
Наступит ночь и вновь не высплюсь я
Вести беседы с чистыми листами
За столько лет,конечно же привык
Шепчу мольбы дрожащими устами
Чтоб стал светлее материнский лик
Скучаю по пейзажу,по живому
По смеху,по улыбкам,по мечтам
Шагаю как потерянный,по дому
И воду лью засохшим здесь цветам
Внутри себя - огонь разжечь пытаюсь
Чтоб не тянуло выскочить за дверь
И на крючке у мысли вновь болтаюсь:
Что в этих стенах я,как в клетке зверь
Ходьба на месте - хуже,чем скольжение
С печалью - мне порой не совладать
Шепчу в тиши,седому отражению:
Так тяжко - жить и ничего не ждать...