Не согреешь весь мир.

Не согреешь весь мир.
Не Солнце, нет силы.
Даже тех, кто любил
когда-то. Был милым.
 
Всё проходит во мгле.
Во странности жизни.
И у времени бег
не ждёт с оптимизмом.
 
Умираем порой,
замыкая все циклы.
Каждый год пеленой.
И мысли поникли.
 
И опять суета
и тошно бывает.
От того, что ушла
мечта та о рае.
 
Но другой ты уже.
Окреп с ней взрослея.
Не мечтаешь во тьме.
Идёшь лишь смелее.
 
И не знаешь куда.
И что ожидает.
Пережди смерть пока.
Душа и оттает..
 
20. 7. 2020 г.