Я люблю этот мир

Я люблю этот мир
Я стихи сочиняю,   встречая с восторгом рассветы. 
С солнцем целуясь, получаю в подарок веснушки. 
Облака меня в небе  везут —  голубые кареты,
На ходу тормозят их мачтовых сосен верхушки.
 
С травой  разговоры веду на пёстром цветочном лугу,
Там шмель поёт, я тихонько в тон ему подпеваю.
Любуясь явью, примеряю берёзовую серьгу
И напугав куропаток шаловливую стаю,
 
Бегу за зайцем вдогонку, но разве догнать серого,
Быстролапый косой, совсем как  спортсмен-марафонец.
У леса стоят исполины-дубы гренадерами,
Застыл часовым подосиновик, шляпка-червонец.
 
И я люблю этот мир, многогранный и многомерный,  
Пусть о его спасении  так часто ведут речь ...
Неправда, спасать мир не нужно, могуч он безмерно,
Нас, разрушителей,  себя бы спасти и сберечь.