И нет ещё воспоминаний...

И нет ещё воспоминаний...
И нет ещё воспоминаний,
Не встретила ещё страданий,
Что болью выжигают след.
Дорог нехоженых так много,
Теряюсь сразу у порога,
Где путь, что поведёт без бед ? 
 
Но точно знаю - этот дом,
Что детство  согревал крылом,
Окошком мне призывно  светит. 
В любой из дней календаря 
Здесь можно бросить якоря,
И в дождь, и в бурю меня встретит.
 
И пусть пройдёт лет двадцать пять,
Родители нас будут ждать, 
И отчий дом откроет дверь,
С любой дороги приютит,
Даже из пепла возродит 
После падений и потерь.