Вдыхаю осень, благодать!
Уж птиц далёких не слыхать,
Мы в сад осенний пришли снова.
И по листве помянем словом,
Вдыхаю осень, благодать!
Деревья сбросив, оголились –
С плеч пламенеющую медь.
Пытаюсь руки я согреть,
Твои с моими крепко слились.!
Я ощущаю глаз тепло
Моей Царевны – Несмеянны,
И трепет чёлку неустанно
Задира ветер над челом.