На пароме

Зачем-то палуба чарльстонет.
Одета девушка в меха.
Смотри, старушка ловко ловит
От кур сбежавшего петуха.
 
Одета парочка со вкусом –
Наверно парень бизнесмен!
Он говорит ей громко: «Люся!
Давай решим всё без проблем»…
 
А на пароме люд цветастый.
Старик на бочке захирел.
Вот парень, с волосом вихрастым,
Обнявши деву, захмелел.
 
И альбатросы - по привычке –
За кромкой палубы снуют.
Гортанны песни эти птичьи…
Сердца незлобно достают.