Нежный остров Ночь. Из Джима Моррисона

Нежный остров Ночь. Из Джима Моррисона
НЕЖНЫЙ ОСТРОВ НОЧЬ
 
Нежный остров Ночь
Лихорадки предвестье,
И шрамов взрыв
во мгле цветка
И блестки листьев
 
Нам, бьющимся в жару храмины лета
Уж близок храм из
Льда внутри
Он жал мне кисть
Он мне сказал:
Уж чернь копыт тащит солнце
Дик фаэтона бег яркий
Дик жаркий фаэтона разбег
Дикарка, дикарь
Крылатый мой сын
Летел близко к солнцу
 
Tender island Night
 
Tender island Night
And a promise of fever
& scars that burst
at blossom depths
& more green silver
Us wrestling in the warm temple of summer
beside the temple
cool inside
--He took my hand.
He spoke to me--
 
Black horse hooves galloping sun
mad chariot race burning
mad fiery chariot race
mad girl & mad boy
My feathered son flew
too near to the sun.