Я вдруг пойму (осознанные сны)

Я вдруг пойму (осознанные сны)
В глубь озера бездонного гляжу
И гложет мысль, сомнение меня,
Чего-то будто там не нахожу,
Я что-то важное как будто потерял...
 
Сомнение как мягкий свежий бриз,
Вдруг образует радости волну,
В груди восторгом разольется сверху вниз,
Мелькнёт догадка... я тот час пойму!..
 
Как это озаренье передать?
Как это выразить, когда нет больше слов?
Мир рушится, ты начинаешь понимать,
Прямо сейчас - ты посредине снов!
 
Я сплю, и руки поднимаю пред собой,
И мир вдруг обретает глубину,
Я ясно вижу, в озере прибой,
Песчинок цвет и каждую волну!
 
Я кожей ощущаю ветерок,
Прохладу озера, прикосновенье трав,
Все что хочу, сейчас бы сделать смог,
Стать невесомым, в небе полетав...
 
Какой же удивительный подъем!
Лечу над озером, свободный от оков,
В предельно ясном состоянии своём,
Нет слов в уме и нет в сознании снов!
 
(Когда потом уже проснусь и наяву,
Вдруг усомнюсь опять в реальности своей,
На руки вновь тогда открытые взгляну,
И растворю, что притворялось прежде ей...)
 
И вновь пойму, что сплю!
 
(Рисунок авторский)