Откройся!

Конечно проще писать про рощу,
Про краски заката, иней искристый,
Про ворона толстого или тощего,
Про листья, цветы, про реку быструю.
 
Приятно, и видно - умеет автор,
Слова сложить и подать красиво,
Безобидно-душевный транквилизатор,
Практически психотерапия.
 
А мне вот неймется рассказать про душу,
Про то, что умрем, рано или поздно,
Про то, что время нас нехваткою душит,
Про то, что мы к себе - серьезно.
 
Про то, что забыли, зачем мы здесь, люди,
Про каторгу-жизнь, что себе создали,
Мы можем надеяться, но не будет,
То лучшее, о чем мы всегда мечтали.
 
Откройте глаза, посмотрите открыто -
Нет в мире в этом ничего, что вечно,
Ничего, что не было б потом забыто,
А жизнь уж тем более - скоротечна!
 
Во имя духа, и сострадания,
Забей наконец на свои сомнения,
Смейся над всеми испытаниями,
По жизни. Ведь это все сновидение!
 
Откройся, будь честен с самим собою,
Герой лишь путь духа осилить сможет,
В это путешествие бросайся с головою,
И я с тобою и я тоже...