Я истины истец! (Конкурсное)

Эта клятва поэта, которая даётся перед лицом природы явлений, свободно глядя в пространство перед собой. Дающий клятву, осознаёт свою причастность к истине, понимает тщетность всех попыток ее выразить, и обещает эти попытки никогда не прекращать!
 
Я - истины истец, и враг сомнений,
Я тот, кому сердец подвластен трепет,
Я волю выражаю поколений,
Свободы скульптор, что из слога лепит!
 
И жизни прозревая свет прекрасный,
Описываю то, что невозможно,
Парадоксальный, с вечностью согласный,
Опасный, мудрый, точный, несерьезный.
 
Свою судьбу поэта принимаю,
Склоняя голову пред всеми, кто услышит,
Быть верным истине всегда я обещаю! -
Ведь жив поэт, пока свободой дышит!
 
И посвятить себя всего во благо сущим, -
Будь человек то, муравей иль даже демон,
Я обещаю, всем кто есть, живущим,
То - буду словом подтверждать своим и делом!
 
Во мраке ада или в райских кущах,
Я не сломаюсь, не солгу - гоним соблазном,
Покуда жив - мой долг служить живущим,
Ведь я - ПОЭТ, друзья, - все словом этим сказано!