Нездешняя

Нездешняя
 
Соглашаюсь! Я точно нездешняя.
Всё в диковинку на Земле:
Снеги белые, зори вешние,
Шорох листьев в туманной мгле.
 
Слёзы ангелов в травах некошенных,
Солнца яркого липкий мёд,
Пыль горячая придорожная
И прозрачный в бокале лёд.
 
Растворяюсь в степной бесконечности,
Величавости хмурых гор,
Молчаливых дубрав степенности.
Окунаюсь в морской простор.
 
Неминучей грозы приближение
Вводит душу мою в экстаз.
Магнетическим напряжением
Наполняли меня не раз
 
Молний сполохи, ливни летучие
И на лужах цветных круги!
(Я по ним пробегусь при случае,
Скинув скучные сапоги).
 
Не гадаю, чем счастье заслужено.
Может, дадено от щедрот...
Я на сине-зелёной жемчужине
Мчусь по кругу который год.
 
По космическим меркам незначимы
Те года, что пробуду здесь.
Жаль, их бо́льшая часть растрачена,
Ну а дальше- то как? Бог весть!
 
Оттого стали много дороже мне
Дни, обещанные судьбой,
В небе звёзд золотое крошево,
За окном рассвет голубой.
 
Удивляться всему не устану я,
Не вникая где явь, где сон.
Даже если в мелодию плавную
Вдруг набатом - церковный звон.
 
Не соскучиться и не расслабиться
В круговерти событий, лиц.
Боже! Как мне всё это нравится:
Действо с именем кратким - Жизнь!
 
Час настанет, и волны прибрежные
Смоют наши с тобой следы...
Все мы здесь, на Земле, нездешние,
В ожиданьи своей звезды...