Зарок

Зарок
 
"Когда б вы знали из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда"...*
По мне, так это спорно, очень спорно!
Скажу смелее - просто ерунда!
 
Не знаю, как там у других поэтов,
Я под забором не ищу стихи.
Они ко мне приходят из рассветов,
Души томлений, чувственных стихий.
 
Стихи мороз рисует на окошке,
Стихи взлетают искрами костра.
А как их намурлыкивает кошка!
Издать, ей-богу, книжицу пора!
 
Мелодией звучат иль добрым словом.
Не обойдут пороки и грехи.
Из сора, подтвердить сто раз готова,
Растут бесстыдно сорные стихи.
 
Даю зарок на каждый день грядущий,
Произнеся, как клятву, стоя, вслух,
На шаг не приближаться к сорной куче!
Я с детства не терплю мышей и мух!
 
*Из стихотворения А. Ахматовой