СЕДИНА В БОРОДУ

СЕДИНА В БОРОДУ
Верх легкомыслия и глупости
Мне отвечать на эти шалости.
Скорей в луга уйти козу пасти,
Забыть соблазны от усталости.
 
Моя звезда вот-вот закатится,
Твоя в зените, сыплет искрами.
Подол коротенького платьица
Взлетает над ногами быстрыми.
 
И у тебя на щёчке родинка,
Что взгляда отводить не хочется.
Такая ягодка-смородинка:
Увидел – до утра ворочаться.
 
Зачем глаза такие бойкие,
Зачем судьба распорядилася?
Ведь за себя порой не стойкий я.
Бретелька с плечика свалилася...
 
Зачем со мной такие шалости,
Коль у тебя такие прелести?
Годков тебе добавить малость бы,
Хотя вполне хватает смелости...
 
Уйти, уйти в поля широкие,
Подставить ветру душу вечную.
Порочен иль уже просрочен я,
Узнала всё-таки, беспечная.