В НЕБЕ...

В НЕБЕ...
В небе солнышка палитра
Переходит в синеву.
Мне пожалуйста пол-литра!
Будет грустно, я приму
 
Внутривенно и наружно,
Чтоб как солнышко сиять.
И спою, коль будет нужно,
И смогу ещё сплясать.
 
По оврагам и тропинкам
Ярким зайчиком пройдусь.
Всем деревьям, всем травинкам
Подмигну и улыбнусь.
 
В небе солнце засмеется,
Раздвигая облака:
"Ладно, пусть уж остаётся
Тучка... каплей молока!"