Звезда моя (Раннее)

Звезда моя, я знаю, что не быть нам вместе,
Что дело в сути, не в названье.
И надо завершить нам с честью
Последнее, прощальное свиданье.
 
Сказав печальные слова,
Уходишь, голову склоня.
Не закружится больше голова
От счастья и души твоей огня.
 
Уходит счастье от меня
В последний раз.
Слезинкою весеннего дождя
Оно уж не обманет нас.
 
Никто не назовет теперь меня звездой.
И солнцем. Не позвонит среди ночи.
Состарюсь вскоре без тебя душой.
И телом. Гибель это мне пророчит.
 
Уйду в тоску я, как в густой туман.
Согнувшийся, состарившийся вмиг.
Познав, что в этой жизни все обман,
Седой, беспомощный и злой старик.