Жестокая старость.
Жестокая старость, маразм и болезнь.
Бывает порой ожидает.
Смотрю каждый день на дьявола смесь.
Как души людские ломает.
Родные, от них не уйти никуда.
Лишь жалость и долг остаётся.
До самой кончины снедает беда.
Но, полно, а, вдруг, и прорвёмся.
И что-то изменится в вечности дней.
И станут опять молодыми.
Как раньше, мечтали с надеждой своей.
И думали, всех победили.
Какие вы были, нам так не жить.
Другие уже поколенья.
Мы можем лишь в сердце кого-то любить.
А в жмзни ни силы, ни рвенья.
И только долги отдаём мы сполна.
За жизнь, что тогда подарили.
И мечется к небу молитва в устах.
Святые чтоб нас не забыли.
И дали дороги не очень трудны.
От муки последней избавив.
Широкие, белые ангелов сны.
Где ты навсегда в них хозяин...
19. 7. 2020 г.