Утро

Утро
Уходит мгла - да будет утро!
Верни глаза мне злая ночь!
Наверно, думать было глупо,
Что тьма уйдёт навеки прочь.
 
Рассвет немного скрасит мрак,
Бродить оставив лишь в потёмках.
И я со всеми вечный раб -
В вопросе - что мне дать потомкам?
 
Ведь не нашёл я смысл жизни,
И опыт ценный не обрёл,
Тогда зачем я в этом мире?
Куда же путь меня завёл!
 
Но есть, мне, что другим сказать,
Не сгину я - в своём молчании,
И хоть не делал это раньше,
Не спрячу знаний я в отчаянии.
 
Когда наступит мне конец,
Другим оставлю я идею:
Прошу, не ставьте главной целью,
Во мраке поиск и брождение!