Ночь

Ночь
Отвратно мыслить в полной тьме,
Мне черт знакомых - не узнать,
О, как досаден, тот момент,
Когда весь старый свет угас.
 
Совсем забрав мой глаз-мерило,
Того ведь стоит суть вещей,
И лишь оставив след тактильный,
Слезы, ползущей по щеке.
 
Ослеп, отдав за правду цену,
И в этом есть - моя вина,
За шанс быть снова целым,
Теперь иная - ждёт судьба:
 
Бродить на ощупь в полной тьме,
Никто мне не подскажет путь,
И я молчу другим, в ответ,
С дороги этой - не свернуть!
 
Страдать со всеми - буду я же,
Слезой мне краше мир познать,
Согласен, и реветь я должен чаще,
Не смей ты плачь - же мой прервать...