Вне времени

Вне времени
Творение - есть существо вне сознания,
Оно не боится цепей временных,
Проекция жизни из твёрдого камня,
Частица искусства когда-то живых.
 
По ним и не скажешь что нет в них души,
Их мрамор холодный роднит меж собой,
Представьте - какие секреты хранит -
Их Бог и создатель со сложной судьбой.
 
Они существуют величия ради,
Такие похожие - лучшие мы,
Но сколько бы дней и часов не истратил,
Не стать даже близко похожим на них.
 
Ведь я человек- я "разумная" вещь,
Как людям мне жалостный час отведён,
Но разница между скульптурой и мной:
Умру я! А статуя жить будет век...