Вечер

Вечер
Солнце прячется - спешит куда-то,
Свет его - я не виню,
Небу ближе цвет заката,
Вот конец - настал же дню.
 
Дома пусто сразу стало,
И совсем - не виден лис,
О, зачем ушёл так рано,
Я прошу - скорей вернись!
 
Жизнь моя - опять без смысла,
Хоть и стал я снова зряч,
Мне б не видеть вечно мира,
Ты меня - от зла упрячь!
 
Стал умней чем раньше был,
И тому - не рад совсем,
В тьме вечерней - я один,
День настал - порог проблем.
 
Но теперь я правду знаю:
Ведь от мыслей не спастись,
Чужды мне чужие раны,
Ты один - теперь смирись!