День

День
Слепит солнце медным светом,
Ярко - аж не видно лиц!
Мне закон не важен ветхий -
В доме скачет жёлтый лис.
 
Он прыжком своим задорным
Горесть всю отгонит прочь...
Вот всегда бы быть весёлым,
В этом сможет мне помочь:
 
Скроет злые тайны мира
Разум мой от дум спасёт
Он в тени чужой не сгинет,
Даже, если в ад пойдёт!
 
Яркий тот светила луч -
Только это в жизни важно,
Плата - чтоб спастись от мук,
Мне другого - здесь не надо.
 
Солнце глаз мой слепит, но
Я совсем тому не против,
Лучше мне - не видеть вовсе,
Чем смотреть пороки прочих!