Откуда ждать беду....

Откуда ждать беду,
Никто не знает,
Её никто не ожидает,
Она приходит незаметно ,
Наотмашь бьет, наверняка.
Одна , вот только ,
Не приходит ,
Всегда с подружками
Она ,
Недаром говорят
В народе ,
Пришла , открой пошире
Ворота.
Как быть ,
Куда идти не знаешь,
Нет Ариадны,
И путеводной нити
Нет,
Чтоб вывела тебя
Из бед.
Кто в панике,
Кто руки опускает ,
Кто , зубы стиснув ,
Судьбу свою ломает,
Тогда беда и отступает.
Нет не придуман
До сих пор рецепт,
И от напастей ,и от бед.