Вот солнца первые лучи...

Вот солнца
Первые лучи ,
Туман порвали
На клочки.
И он повис
На старых елях,
На камышах
По берегам реки.
Дымились
Угли у костра ,
В ведре
Холодная уха.
Обсохли бабочки
И мотыльки,
И замелькали,
Словно конфети.
Блестят , искрятся
Капельки росы.
И бесконечна неба
Синева,
Жучит и шепчет
Потихонечку река,
Щебечет птаха,
Где-то в вышине.
Побудьте
Ранним утром на реке,
Заботы все свои
Стряхните,
Не надо йоги ,
Просто отдохните.
Природа и подлечит,
И спасёт ,
И сил придаст
На много дней вперёд.