Дела греховные.

Дела греховные .
*****************
 
По жизни бодро
Мы шагаем,
Торопимся пожить ,
Ошибки совершаем.
Вот только за собой
Не все мы замечаем.
Что делать ?
Раз природа такова .
Рукой махнём,
А кто не без греха.
Ну , все бывает,
Вот ошибся,
Хотел как лучше
Не сложилось,
Исправить бы,
Не получилось.
Откладываем все на завтра ,
На потом,
Но в спешке
Забываем обо всем.
 
Подходит день,
Подходит час,
Приходится подумать
О грехах.
Их не забудешь
И не зачеркнешь
И ластиком , конечно,
Не сотрёшь.
Стоят , как судьи,
За твоей спиной ,
Такой вот
Осуждающей толпой,
А ты глаза стыдливо
Опускаешь,
И обьяснить не можешь
И не знаешь.
И оправданий нет
И нечего сказать,
Приходится их слушать
И молчать.
Вот если б можно
Было все по-новому начать ,
Возможно, нечего
Бы было исправлять.
Но не безгрешен,
Все же человек,
Исправил эти ,
Только в спешке
Не заметил,
Как новые за ним
Грехи.
И ты ,Всевышнего ,
Напрасно не проси,
Других дел нет ,
Как отпускать грехи.
Он может,
Если время есть
Прощать,
Простят ли людьми,
Хорошо бы
Это знать.