20 ИЮЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОРТА

20 ИЮЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОРТА

Аудиозапись

Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви (международного некоммерческого проекта, реализующего глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы), а проводится он с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру. Поэтому и девизом Дня стала фраза «I CAKE YOU».
 
Кстати, каждый год праздник посвящен определенной теме. Так, среди девизов разных лет были слова: «Планета Любви», «Парад Планет», «В гостях у Сказки», «Путешествие во Времени», «Сад Любви», «Наше Кино», «Волшебство Танца» и др.
Принять участие в празднике может любой желающий, вне зависимости от кулинарных способностей, возраста, страны проживания и других факторов. Ведь торт – это символ добра, любви, объединения людей, поэтому в рамках праздника его можно не только испечь, но и… нарисовать, слепить, связать, создать из любых материалов, какие попадутся под руку. Главное, чтобы он порадовал и вас, и окружающих.
*
ВИДЫ ТОРТОВ
*
*
( Театр песни "Талисман"– Песенка сладкоежек )
 
Приготовьте чашки, ложки. Сладкоежки, сядьте в ряд,
И терпения, немножко. Угощаю всех, подряд !
Кому с кремом, выбирайте, есть и с фруктами, на вкус,
И мордашку замарайте.Наслаждение перекус.
***
Стол накрою, с самоваром. Сладость - надо запивать,
Славен на Руси не даром.Выпиваешь чашек пять.
Что, друзья ! Есть настроение, мы споём и вновь начнём,
Торт, ну просто объедение ! И живот не сбережём.
*************************************************************
Дёмина Галина 20 июля 2020 г.