МЕТЁЛКИ АСТИЛЬБЫ ПОРАДУЮТ ВЗГЛЯД

МЕТЁЛКИ АСТИЛЬБЫ ПОРАДУЮТ ВЗГЛЯД

Аудиозапись

( Штраус - Вальс )
 
Астильбы - нежные метёлки,
Кружили в травах возле ёлки.
От белой - розовой - бордовой
И радовались жизни новой !
З в о н к о г о л о с а я - бела
И как Н е в е с т а, так мила,
И в рост, и в пышность удалась,
Пылала цветом её страсть !
Под вечер, в сумерки светилась,
О счастье девичьем молилась
Ах, как невинен белый цвет !
Как в бальном танце - менуэт.
***
Чуть, покраснев от этих чар,
Старалась - потушить пожар
А с т и л ь б ы - розовый букет
Сказал, с уверенностью - Нет !
Ты ветра буйного не знаешь,
Он властвует ! И ты летаешь.
И нарушает прежнюю красу,
А ты переживёшь свою грозу !
И я, когда - то так же смело,
Была блондинкой - розовела.
Кружился ветер - у л е т е л,
Изрядно потрепал - посмел.
***
Рядом в шаге цвет бордовый
И разговор начался новый -
Не зная жизни - не судите !
Есть замечание - простите.
Я в жизни много повидала,
От этих грёз, бордовой стала.
Что спорить. Разные на вид,
Но сердце в нас - одно горит.
***
И род живёт, из года - в год,
Мы родились и к нам влечёт.
Июль - вот наше время цвета
Храни нас Бог! Спасибо, Лето!
********************************
© Copyright: Галина Дёмина