Беспокойная ночь

По небу молнии гуляли, цепляли облака.
Дождь шёл рекою вертикальной и падал в берега.
Грозу, согласно всем прогнозам, мы ждали только днём,
Но выбор сделан в пользу ночи, она горит огнём.
Здесь не до сна, закроешь веки, а молния видна.
Придётся встать, пойти на кухню, в том не моя вина.