Встану под дождь осенний

Встану под дождь осенний
Встану под дождь осенний, руки ладошками вверх,
И, от земли оттолкнувшись, прочь улечу ото всех.
Ветер потоком холодным будет держать меня.
Лапой махнёт кот голодный, встречным курсом летя.
Листья, с деревьев срываясь, вслед устремятся толпой.
Молча, ни с кем не прощаясь, в небе ищу покой.