Мне пишут в личку теплые слова...

Мне пишут в личку теплые слова...
Мне пишут в личку теплые слова,
Благодарят за доброту и за душевность,
За обнажение души, за откровенность,
За то, что вдохновляю я сама.
 
Но я не рада. Только смущена.
Кажусь себе фальшивой лицемеркой.
Известно: похвала - всегда проверка,
Насколько я сама с собой честна.
 
Ведь знаю, далеко не идеал,
Та, что выкладывает мысли в этих строчках,
Мы с Музой ни одну гуляли ночку,
Когда мой Петербург давно уж спал.
 
Пускай кажусь я ангелом добра,
Несущим свет на раненые души,
Всегда хочу стать выше, чище, лучше,
Всю мудрость жизни кожею вобрав.
 
И все эти попытки уложить
В строфы кирпич порхающие мысли,
Искать и находить в банальном смыслы,
Самой мне часто помогают жить.
 
20 июля 2020