Напомнил мне прохладный дождь...

Напомнил мне прохладный дождь...
Напомнил мне прохладный дождь
О том, что в жизни всё не вечно:
Потёк асфальт минутной речкой,
Вернулась внутренняя дрожь...
 
Все знают питерских ветров
Непредсказуемую силу.
Напрасно небо я просила
Согреть навеки град Петров...
 
Тепло лишь изредка, в гостях
Себя как дома ощущая,
Балует нас дыханьем рая.
И таем мы в его руках...
 
Но чаще, смотрим мы на свет
Сквозь фильтры окон дождевые.
Бушуют ветры штормовые
И снова в моде чай и плед...
 
О, если ты хотел сюда,
Влюбившись в Петербург по фото,
Падёшь, наивный друг, под гнётом
Тоски свинцовой, навсегда!
 
А я привыкла к ней давно,
И даже в ней я вижу радость:
Седая питерская благость,
Дождливых дней веретено...
 
23 июля 2020г