ОБЛАКА

Вдали причудливым узором
Плывут, клубятся облака.
Куда-то тайну над простором
Несут с собой издалека.
 
Над кроной изумрудной леса
И синей далью с тишиной
Плывут они, не зная веса,
В воде красуются земной.
 
Раскрасил тёплый луч рассветный
Воздушные, как пух, бока.
И заиграли разноцветным
Узором новым облака.
 
Красу земную дополняют
В волшебных вихрях небеса,
Чаруют нас и удивляют
В картине летней чудеса.