Горит вдали закат пурпурный

Горит вдали закат пурпурный,
Лучом играя над селом.
А мысли, путаясь сумбурно,
Волнуют сердце о былом.
 
Я в них то радуюсь безмерно,
Любви восторг в душе храня,
То память вдруг в свой миг надменный
Сомненьем мучает меня.
 
Глаза лучистые с улыбкой
Издалека ласкают взор.
И поцелуй тот первый, пылкий
Огнём пылает до сих пор.
 
И снова глуп, быть может, слишком,
И, кажется, люблю сильней,
Как в ту весну ещё мальчишкой
В вишнёвый сад я бегал к ней.
 
Долой сомнения, обиды,
Огни печальные из глаз.
Мосты еще не все разбиты.
Пусть будет все как в первый раз.