Среди скопленья лиц случайный

Среди скопленья лиц случайный
Увидел взор зелёных глаз,
Лучистый, ясный, но печальный
И грустный, как в прощальный час.
 
Стояли мы, судьбе не веря,
И закружилось всё назад.
Передо мной открылись двери
В давно забытый мною сад.
 
Тогда прощался я с любовью,
Она прекрасною была.
В груди теснились чувства с болью-
Разлука долгая ждала.
 
Она терзала сердце в муках
И мстила мне за этот миг.
В нём много слов слетело глупых
Из непослушных уст моих.
 
И разогнала нас разлука,
А время спрятало любовь.
И вот теперь судьбе заслуга-
В глаза друг другу смотрим вновь.
 
Всё так же взгляд красив и ясен,
И прядь седая у виска.
И миг случайный так прекрасен,
Что юность, кажется, близка.