Зря старался... Промолчи - сойдёшь за умного...

***
Слова как искры разрывают ночь!
Подправить бы…. Скажи…. Так – лучше? Нет?
Прости – я к дивной красоте охоч!
Тут – цвет и запах бы пересмотреть…
Пронзает вдруг – неадекват-ответ!
 
Воробышек-то вылетел уже
И – клюнул…. Нет – не ожидал такого!
Претит мне злая маска птицелова,
Что – промолчать? - Ни слова госпоже,
Поставлю точку в общем чертеже.
 
Вновь убеждаюсь, грабли разбросав,
Хотел – как лучше, стало – как всегда.
И нос болит! Указка - "ты не прав!.."
Но – поздно! Сам, без капельки стыда –
Залез, куда не нужно…. Ерунда!
 
Обидно только…. В дверь его зажав,
Пинком отправили … куда-то прочь.
Остался «с носом» вот - в тени агав…
Из чистых помыслов хотел помочь!
«…Мозги ты им, не просят – не морочь!..»
 
Обидеться иль улыбнуться? Как –
Понять желание тут – не понять?
С причудами мириться языка,
«Неправильный» имея - личный взгляд?
Куда уж проще – всё глотать подряд!..