Мне мама разрешила взять помаду (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Столетия слагаются стихи -
Волшебно-сказочен тот мамин мир!
Бывая к дочке благосклонна,
Впускает в будуар…. Там за дверьми –
Для удивлений наступает миг!
Лишь вдох – царит здесь Белладонна!
 
Здесь – запахи…. что голова шумит!
Сотворено неужто всё людьми?
Иль подарила всё – Мадонна?..
Как будто здесь она открыла лик:
«Ты взрослая – как будто говорит -
И - можно всё! Ты – примадонна!..»
 
«Потрогай ВСЁ!» - Нет, это шепчет змий!
Волненье, дрожь… и сердце как щемит!
И «Ах!» - звук радостного стона.
Помада! Пудра! Крем! Ну – чудный вид!
«Что там за смех? За дверью кто стоит?..
Кто там посмел коснуться трона?!..»
 
Миледи, кто же Вам сказал "Хи-хи?"
Не для него ли вылили духи
Вы на себя - аж полфлакона?!
Не оценил... Эх, племя "Лопухи..."
Для них стараешься - они глухи,
Слепы. Ух, буду непреклонна!..