Выпускница.

Посвящается выпускнице БГМУ-2020
Администратору фольклорного театра Анастасии.
Спасибо за всё...
***
Слезу запрятав с краешку души,
Переступив знакомые ступеньки,
К подножью уходила будущих вершин –
Ведь сердце медицине отдала навеки…
 
- Красавица, а где твой подиум?
- Наука ждёт, зовут иные цели!
Не расплескать бы сердца жар и острый ум,
Ведь завтра – новая планета!.. Неужели?..
 
Светло здесь было, радостно, чудно́!
Как быстро пролетели в этих стенах
Дни-ночи… Нараспашку в жизнь открыв окно
Тебе подарит солнце счастье непременно!
 
Терпенья пожелает и любви,
И пусть ветра в лицо, ты веришь в небо!
«Родная Альма-матер, ты – благослови!..»
И – шаг вперёд, красавица! Будь дух твой крепок!