Кавказская пленница (конкурсное)

“Птичку жалко!”
 
Сижу в кино. Увидев титры,
Я стал читать невольно вслух.
Сейчас знакомых чувств палитра
Придёт, захватывая дух!
 
Пусть этот славный фильм Гайдая
Я видел раз примерно сто,
Но, если б мне свободу дали,
Смотрел бы и смотрел его!
 
Варлей, Демьяненко и Этуш,
Других актёров череда.
Люблю смотреть картину эту,
Фильм старый? Это – не беда!
 
Смех, юмор – жизни всей основа!
(Смеёшься – не пойдёшь к врачу),
Хочу увидеть Моргунова,
Увидеть Вицина хочу!
 
Никулин Юрий – просто лучший,
Его Балбес – ну просто шик.
Сказать, что есть актёры круче,
Не повернётся мой язык.
 
Футбол забросил я, рыбалку
(Пускай в футбол играет зять),
Хочу услышать “птичку жалко”
Из уст Демьяненко опять!
 
Сижу. Смотрю. Шуршу “Алёнкой”
(“Алёнка” – это шоколад),
Но почему-то рвётся плёнка
Уже который раз подряд!
 
Давай, киномеханик Соев,
Свой древний аппарат крути,
Жизнь замечательных героев
Не обрывай на полпути!
 
Но плёнка рвётся! Рвётся плёнка!
И льются слёзы на рукав.
И тает шоколад “Алёнка”
В моих натруженных руках…