Сегодня выдался поэтический вечер

Поэтически сложен вечер
Это даёт ему право осмотреть огни за окном прозы
Белая кровью Луна
Милосердна к прохожим
И не тронутый лапой дождя лист
Машет голодом
Ветви не напоят его
Ему скоро лететь под ноги прохожим
 
А я сегодня дилетант в деле без дела
Бывшая ночь в употребленье рыгает другим сны
Мне чудится раковая опухоль весны
Но идёт снег
Фонари смотрят на аптеку потухшими глазами
Ещё рано им дать ток
Ещё всего рано
 
Мне писала кровь внутри вен, как течёт
Мне писала, да я не ответил
Прежде я был слеп
Сегодня Луна прозрением светит
На чистой половине грязной улицы
Снег хочет быть добрым
Другая сторона подобралась ни к моему окну
Думаю - она следит за шагами модных
 
Отпел ярко - оранжево серый цвет
Пригласил тени быть ближе
Сегодня склероз виден лишь на картине
Наверно художник забыл, зачем подошёл к холсту
Или его отвлекли краски
В мутном окне лёд на стекле
Мне хочется верить, он не заразен
 
Всего пять Ангелов прилетели
Их крылья в песке
Они стали говорить молчанием на непонятном языке
Со мной
Мой палец ногтем грыз ладонь
Вечер - ты играешь со мной?
 
Выдался скрученный комок ласки
Покатился, темнота поймала в карман
Куда мои глаза смотрели
Наверно мимо тебя
Половина соловьиной трели не дошла до слуха
А вторую соловей не допел
Сегодня выдался поэтический вечер
Да проза оказалась нужней