Кипрейное вино

Я разменяю год на будни,
Смотаю время, как струну,
И с луж подтаявшие студни
Ногою в беге сковырну.
 
Весенних почек папильотки
Смету подошвою с крыльца,
Ветвей промокшие обмотки
Смахнув дремотою с лица.
 
И стаи птичьей гам лубочный
Глотком кипрейного вина
Из каждой чашечки цветочной
Напоит утро допьяна.