Уж лучше меня будут ненавидеть...

Уж лучше меня будут ненавидеть,
Чем ждать ответа там, где его нет,
Тьму зыбкую в душе сполна насытить,
Надеясь на обманчивый отсвет.
 
Я не безгрешен, злиться есть причины,
И это только мягко говоря.
Я много где после себя руины
Оставил, одиночество храня.
 
Нет жажды оправдаться — это низко.
Чувства вины нет — это уже жаль.
Но, всё же, не способен на убийство,
Что счастье вмиг сменяет на печаль.
 
Я признаю и помню до изжоги
Ошибку каждую, каждый неверный шаг.
Меня от тяжбы не избавят Боги,
Я должен сжатым сам держать кулак.