Каким бы себе ни казался большим

Каким бы себе ни казался большим,
Какою бы силой ни обладал,
Души ширина, глубина лишь души
Покажет то, кем по итогу ты стал.
 
Ни то, как бьёшь кулаком себя в грудь,
Ни то, сколько громких слов бросил на ветер,
Ни то, через сколько голов ты свой путь
Стремглав проложил, задувая все свечи.
 
А то, сколько раз ты у сердца спросил
О верности каждого нового шага.
Скольким помог, принял и отпустил,
Отбросив желанье вгрызаться в награду.