Лишь бы не быть одной...

Цель, что всю душу изъела:
«Лишь бы не быть одной».
Холод и грубость терпела –
Лишь бы не быть одной.
 
Контроль отдавала над телом –
Лишь бы не быть одной.
Внутри всё перегорело –
Лишь бы не быть одной.
 
Счастливою стать хотела,
Но быть перестала живой,
Отдав всё нелепому делу,
А ради чего? Что с тобой?
 
До немоготы ослабела,
И в зеркале кто-то другой…
Уж лучше одной, чем с пробелом,
Что ты нарекаешь судьбой.